FRISCH UND LEICHT


Käse - Omelette
 Für 4 gute Esser braucht man:
8                Eier
2                EL Sahne
1                Tl Salz
½               Tl weißer Pfeffer
1                Prise Muskatnuss, frisch gerieben
200 g         Alpkäse, 8-12 Monate gereift, frisch gerieben
½ Bund      Frühlingszwiebeln
20 g           Butter
 
Aufgeschlagene Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gründlich mit  einer Gabel schlagen, 2/3 vom Käse dazugeben und unterheben.
 
Backofen auf 250 Grad Oberhitze einstellen.
 
Frühlingszwiebeln schräg in feine Röllchen schneiden und unter die Eiermasse mischen.
 
Butter in einer großen ,beschichteten Pfanne erhitzen, die Eiermasse hineingießen und bei schwacher Hitze einige Minuten lang stocken lassen. Dabei die Pfanne so rütteln, dass sich die Eiermasse gleichmäßig verteilt.
 
Den restlichen Käse darauf streuen und ca. 2 Minuten mit Oberhitze im Backofen überbacken.
Zusammenklappen und sofort heiß servieren.